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100% Grechetto di Todi a grappolo piccolo, selezione Palmucci
Vigneti di proprietà in località Sobrano, Todi
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La fermentazione in legno e l’affinamento “sur lie” in Tonneaux di Allier per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi, fanno di questo bianco un magnifico esempio di Grechetto autoctono di Todi dotato di grande classe ed eleganza. Alla vista appare di un bel giallo pieno, brillante e vivace. Al naso le sensazioni di frutta gialla matura si fondono con le note vegetali, di vaniglia e di mandorla. Il palato è pieno e morbido, di ottima struttura e complessità. Ben definiti sono inoltre i sapori di frutta, bilanciati da una buona acidità.
il vino grechetto dedicato a nonna Sabina di cui conserviamo, nella residenza, il busto in gesso opera di Enrico Quattrini
si accompagna a numerosi piatti della cucina mediterranea sia di mare che di terra, eccellente con fritture di pesce e verdure
Aspetto: limpido
Colore: giallo paglierino intenso e profondo
Naso: ricco e intenso, esplosione di frutti tropicali e burro
Palato: pieno, opulente, minerale, fruttato e gustoso.
Sorprendente la persistenza nel finale.
Temperatura di servizio: 12°C